汇智有方

管教方式的 长期效果 or 短期效果?

汇智有方正面管教 2016-12-17

    短期问题 or 长期问题

 

正面管教提倡有效管教,看中的是管教的长期有效。 这个长期和短期其实从我们问的问题就能决定,我们注重的是长期效果还是短期效果。

 

比方说,如果问的问题是“我怎么才能让孩子明白我的意思?”、“我怎么才能让他听我的?”、“我怎么才能让孩子理解不行不可以这样的意义?”、“我怎么才能让孩子听话?”、“我怎么可以解决眼前这个问题?”那这些呢,都是属于短期的问题。

 


长期的问题,其实我们需要更加关注的是:“我如何才能帮助孩子感到自己的价值所在?”“我如何才能帮助孩子认识到自己有归属感,有存在的意义?”“我如何才能帮助孩子学会相互尊重,有技巧地合作解决问题呢?”“我如何才能进入到孩子的世界并了解他们成长过程呢?”“为了孩子也为了我自己,如何才能把问题的存在,当成一个学习的机会?”

 

也就是说,当我们遇到孩子的一个挑战的时候,我们问的是左边的这一系列的问题,那决定着我们关注的就是眼前(也就是短期的)问题如何解决。 而当我们关注的是右边的这些一系列问题,那我们看重的是长期的效果,长期来说我怎么样通过我遇到的这些挑战,能够去培养孩子的品质了技能。而这正是正面管教所提倡的。


    内驱力 or 外驱力

 

传统方式和正面管教的方式应对孩子的挑战是不一样的。

 

传统的方式依赖于外在的驱动力,看重的是短期效果,是用控制的方式来育儿。父母就好像直升飞机一样二十四小时盘旋在孩子的头上,对他的行为做出反应,坏的行为要惩罚,好的行为要奖励。那这些往往短期看起来挺有效的,可是长期来说呢,我们可以看到他会进入一个循环:也就是说始终孩子都没有在这个过程中得到价值感和归属感,而她越没有价值感、归属感,他就会不停的做出一些不当的行为。

 

正面管教是看到孩子行为背后的信念,也就是促使孩子做出这个行为的内心的动机。然后用和善而坚定并行的方式和孩子在一块儿,跟孩子先有连接再一块儿去解决问题,帮助孩子找到价值感和归属感。

 

     

为正面管教提供心理学研究的个体心理学的创始人阿德勒认为,孩子的首要目的是得到价值感和归属感。价值感就是孩子能够认为自己:我很重要,我有能力,我能做出贡献。而归属感就是孩子相信:我属于这里,我在这里能够找到位置,别人是接受我的,爱我的。

 

当孩子有信心自己是有归属感和价值感的时候,他会受到鼓舞。那他表现出来的就是他能够与他人合作;他能够做出自己的贡献;也就是说他有非常正向、好的行为。但如果孩子觉得自己是没有价值感也没有归属感,他感到非常的灰心、沮丧气馁的时候,他就会产生一些错误的信念,那这些错误的信念会导致一些不良的行为。