汇智有方

作为正面管教讲师,“教”和“带领”的区别是什么?

汇智有方正面管教 2016-12-15

2016年8月学校讲师班 王美贤

-(导师:Elly)

 

作为一名正面管教组织者,这个身份对我意味着这实践和分享。通过实践我可以更加熟悉正面管教工具,并且从中受益,例如我与儿子的关系变得更加亲密,我们更懂得如何正确表达情绪而不是宣泄情绪。而当我与他人分享正面管教时,收获了他人不同的心得体会以及他们不同的经验。

 

教把讲师与学员划分开来,讲师站得高高的讲学员坐在下面听,他们之间的连接较弱。带领学员互动则让他们感受到自己是团体的一部分,而且增强为团体付出一份力量的意识,这样可以加强学员的归属感和价值感

 

 

虽然在一个团体当中,带领同时也能保护了每个人独特的想法。因为通过带领活动,学员们体会更加深刻,能更好的完善他们自己的私人逻辑。而教意味着把讲师的私人逻辑转达给学员,然而每个人对同一事物的解读不一样,这导致学员吸收效果不好。

 

从形式上讲,教更多的把讲师个人体会、学到的知识或者答案从上而下的传达。带领则倾向于向参与者讲解工具,通过启发式提问,引导他们寻找自己的答案。往往这些感受和体会正是需要教授的知识点,带领者要做仅仅是把这些观点抽取出来汇总。其实知识不是教授的,是大家思考出来的,这样做学员的体会很深刻,而且更愿意实践学习到的工具。

 

 

另外,带领本身就是很好的正面管教的展示,对学员发言不点评不批评不赞扬,并且带领学员学习效果更好。美国国家训练实验室研究证实,不同的学习方式,学习者平均效率是完全不同的,这就是著名的“学习金字塔”。听他人讲课属于被动式学习,吸收率只有5%;而示范、小组讨论和实作演练的吸收率高达30%-70%。

 

 

这表明在学习过程中运用的感官越多,学习效果越好。在带领活动过程中,带领者常常问学员的感觉,心情/想法,和决定,这让学员体会和练习察觉自己的情绪。而不是像讲课一样,老师对你的感觉进行分析并告诉你当时可能是怎样的感觉。