汇智有方

“7月家长讲师班”优秀培训心得——谢欣

汇智有方正面管教 2016-10-13

 

 

2016年07月家长讲师班 谢欣


1、正面管教对你来说意味着什么?你在个人生活和工作中是如何运用正面管教的?培训结束后,你以讲师身份带领了什么活动?参与者的反馈是什么?培训结束后,你计划如何运用正面管教?

 

正面管教对我来说,好比是高墙边上的一棵大树,我爬上这棵树,就可以看见高墙外更美的风景。正面管教给了我随时迎接挑战的勇气、正面管教告诉我错误是学习的最好时机、正面管教教会了我关注解决问题的办法最重要,正面管教让我了解到只有感觉好才能做得好......这意味着正面管教颠覆了我之前的教育观念甚至改变了我的一些生活状态。

 

无论在生活中,还是工作上,或是在与家人的相处上,正面管教带给我另一种看待事物的方法。例如,Top Card 给了我很大的提示和启发,让我懂得,不同性格的人会有不同的Top Card,我可以根据Top Card的优势,取得与人的合作,根据Top Card的劣势来避免与人产生矛盾和冲突,从而取得合作。对于孩子,正面管教让我学会要先共情再连接,继而找到解决问题的办法,更有针对性的去向着和善与坚定并行的方向前行。

 

培训结束后,我以讲师的身份带领了手掌大脑、按我说的做、两个清单以及赞美与鼓励等活动。参与者对我所讲述的正面管教理论非常认同,并且表示愿意系统的进行正面管教的学习。对于他们对我的鼓励,积极配合和参与我表示非常感激和兴奋。

 

培训结束之后,首先,我要坚持对自己践行正面管教,建立与自己的特殊时光,时刻提醒自己只有感觉好才能做得好;跟孩子和家人相处时,要先共情再连接,进而解决问题;给予孩子恰当的鼓励,让孩子也要先感觉好,并让他接受情绪诚实,习惯积极暂停等,我希望通过自己的努力和真实的改变,让更多人看见正面管教的魅力,从而相信正面管教会带给生活美好,并且,我也会努力的让自己成为一个正面管教的传播者,帮助和影响到更多有需要的人和家庭。


2、简单描述你对阿德勒理论的理解。

 

阿德勒个体心理学的核心是追求优越,这也是支配个体行为的总目标。阿德勒个体心理学注重帮助人们找到归属感和价值感。让自己能更好的了解自己,并且寻求人与人之间的平等关系。

阿德勒认为,每个人都是平等的个体,都应该受到尊重,同时,他认为人类的每个行为都是有目的的,都是为了某种目的而活着,所以他提出:人的观念,行为,价值观的形成,都是基于感知,诠释,信念和决定等四个方面的相互影响,并相互作用,而这四个方面被称为私人逻辑。每个行为的背后,都有它真实的感觉和信念。

 

阿德勒理论还指出:人天生就是一种社会存在物,在社会生活中,人们进行交往,相互依赖,相互合作,他认为,人人都天生有一种向权力意志的内驱力,这个内驱力将人格汇成一个总目标,力图做一个没有缺陷的、完善的人。

 

因此羡慕别人,胜过别人,征服别人等都是这种追求优越的人格体现。同时,阿德勒还认为追求优越的结果具有两重性:它既可以激励人追求更大的成就,使人的心理得到积极的成长,也会由于追求个人优越而忽视社会和他人的需要,从而产生“自尊情结”,使人变得缺乏社会兴趣,妄自尊大起来。


3、作为一名正面管教讲师,这个身份对你意味着什么?“教”(teaching)和“带领”(facilitating)的区别是什么?

 

能成为一名正面管教讲师,首先,是我无比的荣幸。同时,也让我感到骄傲和自信。从一个认同正面管教,单纯的去学习正面管教的育儿理念及工具的妈妈,到成长为一个乐于并积极渴望传播正面管教的讲师,我觉得,这是正面管教本身所具有的魅力,正面管教的育儿魅力,让我获得了更多战胜挑战的信心。在学习正面管教的整个过程中,也见证了我自身的成长。

 

“教”更着重于“我来说,你来听”,用言语,文字与练习的方式让学生明白,理解,懂得如何去用,更多的是侧重于灌输,或者说,是传授。而“带领”,更多的则是倾向于教育的本意,Education教育,是拉丁语派生出的英语词,愿意是引领的意思,而正面管教中安设的“带领”活动,让学员通过角色扮演,小组讨论等,更能体会真实感受,从而更好的去了解他人行为的想法和决定,更能体现教育的初衷,即:引领学生自己领悟,而不是强行的把办法告诉给你。在整个正面管教的教育理念中,没有任何一个工具是可以明确说可以解决什么问题的,都是因地制宜,因材施教,方式方法工具全都在,而如何用,应该用哪一种,最主要的,还是需要学生(家长)自己去实践。


4、你的首张卡片式什么?它的强项如何加强你带领课堂?另外,根据你的了解,你的首张卡片的弱项,对你成为一个好讲师将产生什么影响?考虑到你的首张卡片的强项和弱项,你会做什么让自己成长?

我的首张卡片是“变色龙——取悦”。

 

变色龙的优势是:善于接纳意见,调整心态,能够迅速适应环境,解决问题的能力也较强,善于接近别人,可以快速取得别人的信任。从这些优势上看,我会营造一个非常和谐的课堂气氛,很快让大家彼此熟悉,消除陌生感和拘束,这样能让家长学员们更专注地去投入到我带领的活动中去,学员们也会因此学到更多。

 

变色龙的弱势:易于被人误解,为了讨好别人,会让自己很累,容易遭来别人的反感和嫉妒,会随波逐流,失去主见。从这些弱势来看,如果在授课过程中,遇到强势的学员,对活动或工具有不同的理解甚至是不认同,就会很有可能在课堂上失去控制,而使得局面混乱,气氛紧张。从而对我产生质疑,甚至对正面管教产生质疑。

 

综合我的首张卡片(变色龙-取悦)的优势及弱势,首先,我要更加系统和详细的学习阿德勒的个体心理学,夯实自己的理论基础,尽量让自己说出的每一句话都有理有据,同时我会让自己更熟悉活动的流程,并且严格遵循流程带领活动,在上课之前,一定反复练习和做好教学大纲,使得授课的思路更加清晰明了,同时,也要和善与坚定并行。


5、讲述“错误目的”的实例,你怎样在学校课堂或和自己的学生/孩子的实践中运用她?

 

“错误目的”主要是让我们找到孩子行为背后的真实目的。

 

在家长课堂上,最多运用错误目的表的时候,一般在PHP环节上,当家长非常迷惑,不知所措的时候,错误目的表可以帮助大家理清思路,找到孩子的错误目的,进而解决问题。对于我自己来说,“错误目的表”也能很有效的帮助我快速找到孩子的错误目的,他的行为背后真正的目的是什么。这样,对我接下来去解决问题提供了更好的帮助。


6、在课堂活动实践环节中,你哪些方面做得好?哪些地方还需要改进?如何做到?

 

在课堂活动实践环节中,我自认为可以做到从容,不紧张,全程可以面带微笑,有亲和力,可以及时照顾到志愿者的情绪安全。当遇到流程遗漏的时候,可以及时进行补充。不足之处是对活动的流程准备不够充分,对活动的流程还不够熟悉。

 

我相信,多遍阅读《正面管家—家长培训师指南》一书,充分了解活动的目的和意义,一定能够帮助我在带领活动时做的更好,另外,也要增加带领活动的次数,从多练习当中学习,感受错误,从错误中学习。


7、在“教师互助解决问题”的分组环节中,作为带领者,你学到了什么?你将怎样强化你的活动带领技能?

 

在“家长互助解决问题”的分组环节中,作为带领者,我意识到,当家长真真切切遇到实际挑战的时候,内心最渴望的是如何能够化解挑战,或者说,如何能够从容应对挑战。

 

每个人的内心都是有承受极限的,一旦到达承受边缘,或者超出承受范围,人的内心往往会变得焦虑,不同的人由于思考问题的角度不同以及对事物的认识不同,都会对问题做出不同的处理方法,所以,在PHP的活动中,两轮的角色扮演,可以充分地让志愿者和观察者都有一个直观的思考和换位思考。可以让我们首先冷静下来,在场景还原的扮演中,每个人都可以冷静的观察和感受,这样非常有助于帮助我们去思考接下来的决定。

 

在整个PHP活动中,头脑风暴环节可称得上是亮点环节,俗话说:“三个臭皮匠,顶上一个诸葛亮”,所以,一个人永远比不过团队的力量,而且,或许志愿者所面对的挑战,往往是许多人的挑战,我们群策群力,共同应对挑战。更让我学到,我们不奢望这个问题真的会有一个完美的解决方法,我们更多的是寻求一种帮助与被帮助的心情,和别人对自己,以及自己对自己的了解。

 

作为PHP活动的带领者,首先值得注意的是,要让志愿者得到情绪安全,充分尊重志愿者的想法和决定,当志愿者在描述完自己的挑战后,询问是否在座的各位也曾遇到同样的挑战,因为这个环节很关键,首先,举手的人会带给志愿者更多的信心和安全;其次,在场的所有人会发现,挑战原来不是只有自己才有,所有人都会遇到同样或类似的挑战。

 

基于以上两点,大家会更投入接下来的头脑风暴,给志愿者更针对性的帮助,从而自己也会收获良多。另外,在带领活动时,每个环节都显得不可或缺,所以,带领的过程需要全程并切记尊重每一个流程;当观察者给出解决办法和建议的时候,一定要提醒他(她)看着自己说,而不是对着假设在静音罩里的志愿者。并适当提醒志愿者和观察者说具体的感受,想法和决定,避免过多累赘的叙述。


    【课程信息】

 

    十一月 家长讲师班(深圳集中班)

 

    时间:11月25日、26日 、27日

 

    (上午:8:30-12:30;下午:13:30-17:30)

 

    频率:连续三天 全天

 

    地点:深圳市福田区泰然六路苍松大厦北座507室

 

    讲师:Elly(导师)

 

    报名:点击此链接报名

 

    联系人:Daisy——150 1945 1747