汇智有方

讲师强化班,“强”在哪儿?

汇智有方正面管教 2016-06-18

15年12月西安强化班讲师 墨墨
 

-(导师:Elly)


散落的珍珠

 

课程设置是每一个讲师都要完成的必要工作。如果说六次课程的活动、态度、工具是一颗颗散落的珍珠,那么什么逻辑才能让这些珠子排列起来更美?更容易被学员家长理解和掌握?讲师在课堂引导的时候更加自如,心里更加有谱?这是我在强化班的许多个重要收获之一。

比如,我设置了一个六次课的标题,分别是:
1.重识挑战、了解自己;
2.了解孩子与学会了冷静;
3.情绪安全;
4. 内心力量;
5.鼓励;
6.错误目的表和综合练习。

 

在给导师和讲师伙伴们讲解的时候,一节一节的主题介绍下来,自己感觉到有些怪,这是在设置的时候没有感觉到的,但又不知道怪在哪里?该怎么办?正面管教培训师

 

 

把珍珠优美地串起来

 

通过讲师强化班的专门反馈表,所有伙伴都给出了建议,有关于每节课安排优化的,例如:仅仅通过某次课的顺序调整,就让整节课更有逻辑,内容也更加饱满;有关于逻辑主线的,例如:通过局部调整,让整期课程又多了一条逻辑主线;有关于语速和肢体语言的,例如:通过改善几个小动作,就让我看起来更加的专业等等。

 

而ELLY的反馈直接针对六次课的主题,她建议六次课程的主题更改为:

1.了解挑战,认识自己;
2.了解大脑,避免恶化;
3.了解情绪,平息战争;
4.了解孩子,解决问题;
5.了解成长,良性循环;
6.了解心理,从容育儿。

 

 

这个改动让我们全体不由地衷心鼓掌!看似简单的建议,却让每节课的主题和全部课程都体现出了正面管教特有的主线,比如:一次进步一点点、先连接感情再纠正行为;也体现了个体心理学中从“个人”到“个人和他人”再到“他人”的这样一个心理学逻辑主线;而且,优化之后的主题更加的顺口、押韵,听起来更加专业和清晰。

 

此外,根据ELLY和其他讲师伙伴的建议,课程内容也进行了调整,让整个六次课程更加平衡,轻重一致。

 

这样的讨论、反馈和整理之后,让我对整期课程的内容更加清晰,对于每次课程之间的递进关系和课程目标心里更加有谱,在讲课的时候也会更加的轻松和从容!

 

 

 

课程信息

 

1、六月 正面管教讲师培训强化班(南京集中班)
时间:6月23日、24日 、25日、26日
(上午:8:30-12:30;下午:13:30-17:30)
频率:连续四天 全天
地点:南京(地址稍后公布)
讲师:Elly(导师)
联系人:诺老师——13913826099


2、七月 讲师强化班(深圳集中班)
时间:7月7日、8日、9日 、10日
(上午:8:30-12:30;下午:13:30-17:30)
频率:连续四天 全天
地点:深圳市福田区泰然六路苍松大厦北座507室
讲师:Elly(导师)
联系人:Daisy——150 1945 1747
咨询时间:早上 9:00 - 晚上 8:30